Vitamina D3 Em Capsulas Super Concentrado 2.000 UI NUTRIBLUE

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    Informações sobre o produto

    Vitamina D3 em cápsulas


    A vitamina D, ou colecalciferol, possui importante função no metabolismo do cálcio, na formação e reabsorção óssea. Porém, sabe-se que suas ações no organismo vão muito mais além.

    Os receptores da vitamina D estão presentes em uma ampla variedade de tecidos corporais como, por exemplo, cérebro, células imunológicas, coração, pele, intestino, próstata, mamas, e regulam mais de 200 genes.

    Portanto, bons níveis plasmáticos de vitamina D são fundamentais para manter uma boa saúde e bem-estar geral.

    A vitamina D é considerada um hormônio esteroide, uma vez que pode ser sintetizada na pele a partir da exposição à luz solar. Por esse motivo, também ficou conhecida como a vitamina do sol.

    Por mais que também possa ser obtida a partir da dieta, poucos alimentos contêm quantidades expressivas. Sendo que as fontes alimentares respondem por apenas 10 a 20% da quantidade necessária.

    Junte isso ao fato da pouca exposição ao sol e uso do filtro solar, o resultado é uma significativa parcela da população mundial com baixos níveis de vitamina D3, fazendo com que suplementar se torne fundamental.

    A deficiência de vitamina D está relacionada a um risco aumentado de desenvolvimento de patologias ósseas, doenças cardiovasculares, hipertensão, neoplasias, diabetes, esclerose múltipla, demência, doenças infeciosas, entre outros.

    Garanta bons níveis de vitamina D com o suplemento de Vitamina D3 em cápsulas super concentrado 2.000 UI Nutriblue.


    Vitamina D3 em cápsulas para que serve?


    O suplemento de Vitamina D3 em cápsulas super concentrado 2.000 UI Nutriblue auxilia na manutenção de níveis séricos ideais de vitamina D, para que essa substância possa desempenhar todas as suas funções no organismo.

    A principal função da vitamina D3 (colecalciferol) é regular a homeostase do cálcio e do fósforo no organismo. De modo que, estimula a absorção intestinal do cálcio, minimiza a perda renal e remove o cálcio circulante no sangue e o depositando nos ossos. Esse processo é conhecido como mineralização óssea e protege a saúde dos ossos.

    Sem níveis ideais de vitamina D, apenas 10-15% do cálcio da dieta é absorvido. A suficiência de vitamina D aumenta essa absorção em 30-40%.

    Além de seu importante papel na fisiologia osteomineral, a vitamina D3 também está envolvida em vários outros processos, sendo que seu receptor está presente na maioria dos tecidos e células do organismo.

    Modelos experimentais mostram que a vitamina D3 tem papel importante na imunidade, uma vez que atua na síntese de interleucinas inflamatórias, participa da regulação dos processos de multiplicação e diferenciação celular, propriedades anti-inflamatórias e inibe a proliferação de células cancerígenas.

    Existem, inclusive, estudos observacionais que correlacionam baixos níveis séricos de D3 com a maior incidência e mortalidade por câncer, especialmente em países com menor exposição solar e entre pessoas de pele negra.

    Sabe-se, entretanto, que a vitamina D é essencial no equilíbrio de vários órgãos e células do corpo e que a sua deficiência está associada ao maior risco de desenvolver diversas patologias, como doenças crônicas, problemas cardiovasculares, tumores e problemas imunológicos.

    Das várias doenças autoimunes relacionadas com a deficiência de vitamina D, inclui-se a diabetes melito insulino-dependente (DMID), esclerose múltipla (EM), doença inflamatória intestinal (DII), lúpus eritematoso sistêmico (LES) e artrite reumatoide (AR).

    De modo contrário, níveis adequados de vitamina D são essenciais para a saúde em geral.

    Diferentes análises de indivíduos sem doença cardiovascular diagnosticada previamente mostraram que aqueles com níveis baixos de vitamina D tinham riscos aumentados de desenvolver eventos cardiovasculares como infarto do miocárdio ou doença coronária.

    Outro estudo demonstrou que mulheres com níveis séricos de vitamina D 25(OH)D em cerca de 52 ng/mL tiveram um risco 50% inferior de desenvolver câncer de mama em comparação com aquelas com níveis menores que 13 ng/mL.

    Há também uma associação inversa entre os níveis basais de vitamina D com o desenvolvimento de anomalias da glicemia e insulinorresistência.

    Num estudo de corte com 10.366 crianças, a suplementação diária de vitamina D diminuiu em 29% o risco de desenvolver diabetes tipo 1 nem comparação às crianças sem suplemento.


    Vitamina D3 2000ui x Vitamina D3 1000ui: Qual a melhor opção?


    Existem no mercado vários suplementos vitamínicos de vitamina D, seja puro ou em associação com outros elementos. Nestes suplementos, a diferença também está na quantidade de vitamina D disponibilizada.

    Ambas vitamina D3 2000UI e 1000UI podem aumentar os níveis séricos de vitamina D de forma semelhante, porém, com diferentes dosagens.

    O suplemento de Vitamina D3 em cápsulas 2.000 UI Nutriblue é um produto super concentrado, dessa forma, garante bons níveis de vitamina D em apenas uma dose.

    Dessa forma, não é preciso ingerir diversas cápsulas ao dia para atingir o mínimo necessário.


    Vitamina d3: Onde comprar?


    O suplemento de vitamina D3 em cápsulas Super Concentrado 2.000 UI Nutriblue ajuda a manter os níveis adequados de vitamina D no organismo e protegê-lo contra doenças relacionadas à sua deficiência.

    Por apenas R$ 39,90, você tem a Vitamina D3 Nutriblue em cápsulas para você consumir com praticidade e cuidar melhor da sua saúde. 

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    Modo de consumo

    Especificações

    Modo de Consumo

    Como tomar vitamina D3 em cápsulas?


    Recomendação de consumo: Ingerir 1 capsula ao dia, preferencialmente antes das principais refeições ou conforme orientação de nutricionista e/ou médico.

    VALOR DA UI: Cada capsula da Vitamina D3 em Capsulas Nutriblue fornece 2.000 UI.


    Vitamina d3 dose diária recomendada


    Em decorrência da redução da exposição solar, uso do filtro solar e quantidades insuficientes de vitamina D nas fontes alimentares há uma deficiência global da Vitamina D3. Desse modo, torna-se necessária a suplementação.

    O colecalciferol é encontrado em alguns alimentos de fonte animal, como: salmão, atum, sardinha, óleo de fígado de bacalhau, fígado bovino, ovo. Mas mesmo a melhor fonte não supre as necessidades diárias de vitamina D3.

    Para manter bons níveis da vitamina, outra fonte muito importante é a luz solar. E não é preciso ficar muito tempo exposto aos raios UV para estimular a produção de vitamina D na pele.

    Aproximadamente 15 a 30 minutos de exposição solar no rosto, braços, pernas ou costas, sem o uso de protetor solar, geralmente permite uma boa síntese de vitamina D.

    Os raios ultravioleta B (UVB) convertem o 7-diidrocolesterol presente na pele em pré-vitamina D3, a qual sofre outra reação não enzimática no fígado que a converte em 25-hidroxivitamina-D3 ou 25(OH)D3 (calcidiol). 

    Porém, o tempo de exposição ao sol, latitude, estação do ano, cor da pele, hábitos alimentares, vestimentas, uso de protetor solar e até a genética de cada indivíduo influenciam para uma adequada síntese de vitamina D3 na pele, tornando difícil saber se esse tempo está sendo suficiente ou não. Soma-se ainda o risco de desenvolver câncer de pele devido à exposição sem proteção ao sol. Por isso, a suplementação com vitamina D3 é tão recomendada e segura.

    Sabe-se ainda que os idosos, quando em resposta à exposição solar, produzem em média, um quarto da vitamina D que é sintetizada por um jovem. Assim, a suplementação de vitamina D em pessoas com mais de 60 anos é ainda mais importante.

    O valor ideal de vitamina D para um ótimo funcionamento do organismo é diferente para cada pessoa. Em geral, crianças entre 0-1 anos necessitam, no mínimo, de 400 UI/dia, já as crianças com um ano ou mais (até 18 anos) necessitam de, no mínimo, 600 UI/dia. No entanto, para a manutenção dos níveis séricos pode ser necessária uma quantidade mínima de 1.000 IU/dia de vitamina D.

    Os adultos entre os 19-70 anos necessitam de, no mínimo, 600 UI/dia de vitamina D, podendo ser necessário 1.500-2.000 UI/dia de vitamina D para manter os valores.

    Para pessoas com mais de 70 anos as necessidades sobem para 800 UI/dia, com suplementos de vitamina D de 1.500-2.000 UI/dia.

    Lembre-se de que a dosagem a exata a ser tomada deverá ser prescrita por um médico ou nutricionista de acordo com suas necessidades.

    Benefícios

    Vitamina D3 em cápsulas benefícios


    - Auxilia na formação de ossos e dentes, portanto participa no tratamento da osteoporose


    - Auxilia na absorção de cálcio e fósforo.


    - Auxilia no funcionamento do sistema imune.


    - Utilizada como um dos métodos coadjuvantes para saúde cardiovascular


    - Auxilia no funcionamento muscular.


    - Auxilia na manutenção de níveis de cálcio no sangue.


    - Auxilia no processo de divisão celular.


    - Fonte de vitamina D.


    - Contribui com a memória e o raciocínio


    - Estimula a produção adequada de hormônios


    Dentre os diversos benefícios da vitamina D ao organismo, ela também mostrou ter um papel importante na regulação do humor e melhora dos sintomas associados com a queda da serotonina, um neurotransmissor que afeta o humor.

    Além disso, a serotonina também tem papel na regulação do apetite. Assim, níveis regulados de vitamina D3 podem melhorar os sinais de saciedade indiretamente.

    Seus efeitos anti microbiais e anti-inflamatório também demostraram ter efeito positivo no combate a acne.

    Tabela nutricional

    vitamina-d3-em-capsulas-super-concentrado-2-000-ui-nutriblue

    Benefícios

    Especificações

    Modo de Consumo

    Como tomar vitamina D3 em cápsulas?


    Recomendação de consumo: Ingerir 1 capsula ao dia, preferencialmente antes das principais refeições ou conforme orientação de nutricionista e/ou médico.

    VALOR DA UI: Cada capsula da Vitamina D3 em Capsulas Nutriblue fornece 2.000 UI.


    Vitamina d3 dose diária recomendada


    Em decorrência da redução da exposição solar, uso do filtro solar e quantidades insuficientes de vitamina D nas fontes alimentares há uma deficiência global da Vitamina D3. Desse modo, torna-se necessária a suplementação.

    O colecalciferol é encontrado em alguns alimentos de fonte animal, como: salmão, atum, sardinha, óleo de fígado de bacalhau, fígado bovino, ovo. Mas mesmo a melhor fonte não supre as necessidades diárias de vitamina D3.

    Para manter bons níveis da vitamina, outra fonte muito importante é a luz solar. E não é preciso ficar muito tempo exposto aos raios UV para estimular a produção de vitamina D na pele.

    Aproximadamente 15 a 30 minutos de exposição solar no rosto, braços, pernas ou costas, sem o uso de protetor solar, geralmente permite uma boa síntese de vitamina D.

    Os raios ultravioleta B (UVB) convertem o 7-diidrocolesterol presente na pele em pré-vitamina D3, a qual sofre outra reação não enzimática no fígado que a converte em 25-hidroxivitamina-D3 ou 25(OH)D3 (calcidiol). 

    Porém, o tempo de exposição ao sol, latitude, estação do ano, cor da pele, hábitos alimentares, vestimentas, uso de protetor solar e até a genética de cada indivíduo influenciam para uma adequada síntese de vitamina D3 na pele, tornando difícil saber se esse tempo está sendo suficiente ou não. Soma-se ainda o risco de desenvolver câncer de pele devido à exposição sem proteção ao sol. Por isso, a suplementação com vitamina D3 é tão recomendada e segura.

    Sabe-se ainda que os idosos, quando em resposta à exposição solar, produzem em média, um quarto da vitamina D que é sintetizada por um jovem. Assim, a suplementação de vitamina D em pessoas com mais de 60 anos é ainda mais importante.

    O valor ideal de vitamina D para um ótimo funcionamento do organismo é diferente para cada pessoa. Em geral, crianças entre 0-1 anos necessitam, no mínimo, de 400 UI/dia, já as crianças com um ano ou mais (até 18 anos) necessitam de, no mínimo, 600 UI/dia. No entanto, para a manutenção dos níveis séricos pode ser necessária uma quantidade mínima de 1.000 IU/dia de vitamina D.

    Os adultos entre os 19-70 anos necessitam de, no mínimo, 600 UI/dia de vitamina D, podendo ser necessário 1.500-2.000 UI/dia de vitamina D para manter os valores.

    Para pessoas com mais de 70 anos as necessidades sobem para 800 UI/dia, com suplementos de vitamina D de 1.500-2.000 UI/dia.

    Lembre-se de que a dosagem a exata a ser tomada deverá ser prescrita por um médico ou nutricionista de acordo com suas necessidades.

    Benefícios

    Vitamina D3 em cápsulas benefícios


    - Auxilia na formação de ossos e dentes, portanto participa no tratamento da osteoporose


    - Auxilia na absorção de cálcio e fósforo.


    - Auxilia no funcionamento do sistema imune.


    - Utilizada como um dos métodos coadjuvantes para saúde cardiovascular


    - Auxilia no funcionamento muscular.


    - Auxilia na manutenção de níveis de cálcio no sangue.


    - Auxilia no processo de divisão celular.


    - Fonte de vitamina D.


    - Contribui com a memória e o raciocínio


    - Estimula a produção adequada de hormônios


    Dentre os diversos benefícios da vitamina D ao organismo, ela também mostrou ter um papel importante na regulação do humor e melhora dos sintomas associados com a queda da serotonina, um neurotransmissor que afeta o humor.

    Além disso, a serotonina também tem papel na regulação do apetite. Assim, níveis regulados de vitamina D3 podem melhorar os sinais de saciedade indiretamente.

    Seus efeitos anti microbiais e anti-inflamatório também demostraram ter efeito positivo no combate a acne.

    Tabela nutricional

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    Tabela nutricional

    Especificações

    Modo de Consumo

    Como tomar vitamina D3 em cápsulas?


    Recomendação de consumo: Ingerir 1 capsula ao dia, preferencialmente antes das principais refeições ou conforme orientação de nutricionista e/ou médico.

    VALOR DA UI: Cada capsula da Vitamina D3 em Capsulas Nutriblue fornece 2.000 UI.


    Vitamina d3 dose diária recomendada


    Em decorrência da redução da exposição solar, uso do filtro solar e quantidades insuficientes de vitamina D nas fontes alimentares há uma deficiência global da Vitamina D3. Desse modo, torna-se necessária a suplementação.

    O colecalciferol é encontrado em alguns alimentos de fonte animal, como: salmão, atum, sardinha, óleo de fígado de bacalhau, fígado bovino, ovo. Mas mesmo a melhor fonte não supre as necessidades diárias de vitamina D3.

    Para manter bons níveis da vitamina, outra fonte muito importante é a luz solar. E não é preciso ficar muito tempo exposto aos raios UV para estimular a produção de vitamina D na pele.

    Aproximadamente 15 a 30 minutos de exposição solar no rosto, braços, pernas ou costas, sem o uso de protetor solar, geralmente permite uma boa síntese de vitamina D.

    Os raios ultravioleta B (UVB) convertem o 7-diidrocolesterol presente na pele em pré-vitamina D3, a qual sofre outra reação não enzimática no fígado que a converte em 25-hidroxivitamina-D3 ou 25(OH)D3 (calcidiol). 

    Porém, o tempo de exposição ao sol, latitude, estação do ano, cor da pele, hábitos alimentares, vestimentas, uso de protetor solar e até a genética de cada indivíduo influenciam para uma adequada síntese de vitamina D3 na pele, tornando difícil saber se esse tempo está sendo suficiente ou não. Soma-se ainda o risco de desenvolver câncer de pele devido à exposição sem proteção ao sol. Por isso, a suplementação com vitamina D3 é tão recomendada e segura.

    Sabe-se ainda que os idosos, quando em resposta à exposição solar, produzem em média, um quarto da vitamina D que é sintetizada por um jovem. Assim, a suplementação de vitamina D em pessoas com mais de 60 anos é ainda mais importante.

    O valor ideal de vitamina D para um ótimo funcionamento do organismo é diferente para cada pessoa. Em geral, crianças entre 0-1 anos necessitam, no mínimo, de 400 UI/dia, já as crianças com um ano ou mais (até 18 anos) necessitam de, no mínimo, 600 UI/dia. No entanto, para a manutenção dos níveis séricos pode ser necessária uma quantidade mínima de 1.000 IU/dia de vitamina D.

    Os adultos entre os 19-70 anos necessitam de, no mínimo, 600 UI/dia de vitamina D, podendo ser necessário 1.500-2.000 UI/dia de vitamina D para manter os valores.

    Para pessoas com mais de 70 anos as necessidades sobem para 800 UI/dia, com suplementos de vitamina D de 1.500-2.000 UI/dia.

    Lembre-se de que a dosagem a exata a ser tomada deverá ser prescrita por um médico ou nutricionista de acordo com suas necessidades.

    Benefícios

    Vitamina D3 em cápsulas benefícios


    - Auxilia na formação de ossos e dentes, portanto participa no tratamento da osteoporose


    - Auxilia na absorção de cálcio e fósforo.


    - Auxilia no funcionamento do sistema imune.


    - Utilizada como um dos métodos coadjuvantes para saúde cardiovascular


    - Auxilia no funcionamento muscular.


    - Auxilia na manutenção de níveis de cálcio no sangue.


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    - Fonte de vitamina D.


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    Dentre os diversos benefícios da vitamina D ao organismo, ela também mostrou ter um papel importante na regulação do humor e melhora dos sintomas associados com a queda da serotonina, um neurotransmissor que afeta o humor.

    Além disso, a serotonina também tem papel na regulação do apetite. Assim, níveis regulados de vitamina D3 podem melhorar os sinais de saciedade indiretamente.

    Seus efeitos anti microbiais e anti-inflamatório também demostraram ter efeito positivo no combate a acne.

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